A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) é hoje um dos principais exemplos da importância e da força do associativismo no contexto global. Criada em 1979, a partir da necessidade que os exportadores de carne sentiram de uma atuação focada e mais agressiva na defesa de seus interesses específicos, a Abiec se tornou a principal representante do setor nas áreas internacionais de regulamentação comercial, exigências sanitárias e a abertura de mercados. Em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), a Abiec e seus associados têm participado de feiras internacionais, como a SIAL, em Paris; World Food Moscow, em Moscou; Gulfood em Dubai, e a Anuga, em Colônia, além de ter realizado workshops em parceria com embaixadas brasileiras pelo mundo, e receber autoridades e formadores de opinião que visitam a cadeia produtiva da carne com o objetivo de promover nosso produto no exterior. A principal missão da Abiec é defender os interesses do setor exportador de carne bovina nos âmbitos nacional e internacional. Engendrar esforços para a redução das barreiras comerciais tarifárias e não-tarifárias e promover os produtos brasileiros e a imagem do País no exterior com vistas à abertura e consolidação de mercados, e garantir a representação do setor nos fóruns nacionais e internacionais de modo a influenciar a tomada de decisões e o processo normativo e legislativo que afetam o comércio internacional de carnes bovinas.
Defender os interesses do setor exportador de carne bovina nos âmbitos nacional e internacional.
Engendrar esforços para a redução das barreiras comerciais tarifárias e não-tarifárias e promover os produtos brasileiros e a imagem do País no exterior com vistas à abertura e consolidação de mercados.
Garantir a representação do setor nos fóruns nacionais e internacionais de modo a influenciar a tomada de decisões e o processo normativo e legislativo que afetam o comércio internacional de carnes bovinas.
Promover as exportações de carne bovina do Brasil, reforçando a sua qualidade e segurança no Brasil e no mundo.
Barra Mansa
Frialto
Frigol
Frigosul
JBS
Marfrig
Minerva
Naturafrig
Plena Alimentos
Frisa
Frigon
Masterboi
Conheça nossa equipe:
Antonio Jorge Camardelli
Cinthia Torres
Carla Soleiro
Débora Mancini
Selma Acácia de Oliveira
Roberta Doriguello Fonseca
Vinicius Molina
Fabiano M. Conigiero
Taís Cardoso Cardona
Gabriela Tonini
Carlos Rogério Franco
Paulo Ricardo Campani
Lhais Sparvoli
Barbara Galache
Fernando Sampaio
Simone Pereira Gonçalves
Danielle Schneider
Paula Klemig Fleissig
Maria José de França
Estatuto 2020 em formato PDF.
Clique no botão abaixo para visualizar em seu navegador.