
Com 313,6 mil toneladas em julho, Brasil registra maior exportação mensal de carne bovina da história e avança 14,1% no ano
agosto 12, 2025A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) celebra a confirmação da abertura do mercado das Filipinas para carne bovina com osso e miúdos do Brasil. O anúncio, oficializado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) nesta quarta-feira, 13, coroa o trabalho realizado pela entidade durante missão no país, na última semana, quando autoridades filipinas já haviam antecipado a decisão.
Representando o presidente Roberto Perosa no país, o diretor de Assuntos Estratégicos da ABIEC, Julio Ramos, liderou a missão da associação e acompanhou tratativas com o governo filipino, conduzidas pelas embaixada do Brasil, chefiada pelo embaixador Gilberto Moura, e a adida agrícola Virgínia Carpi. A confirmação foi dada pelo secretário-adjunto de Pecuária das Filipinas, Benjamin Albarece, durante o Brazilian Beef Dinner, que reuniu 200 convidados e 20 empresas associadas, consolidando uma importante conquista para o setor.
A missão também marcou a estreia da ABIEC na WOFEX, maior feira de alimentos e bebidas das Filipinas, por meio do projeto Brazilian Beef, em parceria com a ApexBrasil. O evento serviu de vitrine para reforçar a qualidade e a diversidade da carne bovina brasileira junto a importadores e autoridades locais.
Durante a programação, a delegação manteve encontros com representantes do governo e líderes empresariais filipinos, fortalecendo os laços comerciais e institucionais que já colocam o Brasil como principal fornecedor do mercado local.
As Filipinas já ocupam a sexta posição entre os maiores compradores de carne bovina brasileira e são o segundo maior mercado no Sudeste Asiático. Atualmente, o Brasil responde por 40% das importações do país, e a ampliação do acesso deve abrir novas oportunidades de negócios com cortes de maior valor agregado e miúdos.