História
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) é hoje um dos principais exemplos da importância e da força do associativismo no contexto global. Criada em 1979, a partir da necessidade que os exportadores de carne sentiram de uma atuação focada e mais agressiva na defesa de seus interesses específicos, a Abiec se tornou a principal representante do setor nas áreas internacionais de regulamentação comercial, exigências sanitárias e a abertura de mercados. Em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), a Abiec e seus associados têm participado de feiras internacionais, como a SIAL, em Paris; World Food Moscow, em Moscou; Gulfood em Dubai, e a Anuga, em Colônia, além de ter realizado workshops em parceria com embaixadas brasileiras pelo mundo, e receber autoridades e formadores de opinião que visitam a cadeia produtiva da carne com o objetivo de promover nosso produto no exterior. A principal missão da Abiec é defender os interesses do setor exportador de carne bovina nos âmbitos nacional e internacional. Engendrar esforços para a redução das barreiras comerciais tarifárias e não-tarifárias e promover os produtos brasileiros e a imagem do País no exterior com vistas à abertura e consolidação de mercados, e garantir a representação do setor nos fóruns nacionais e internacionais de modo a influenciar a tomada de decisões e o processo normativo e legislativo que afetam o comércio internacional de carnes bovinas.
Missão
Defender os interesses do setor exportador de carne bovina nos âmbitos nacional e internacional.
Engendrar esforços para a redução das barreiras comerciais tarifárias e não-tarifárias e promover os produtos brasileiros e a imagem do País no exterior com vistas à abertura e consolidação de mercados.
Garantir a representação do setor nos fóruns nacionais e internacionais de modo a influenciar a tomada de decisões e o processo normativo e legislativo que afetam o comércio internacional de carnes bovinas.
Objetivos
Promover as exportações de carne bovina do Brasil, reforçando a sua qualidade e segurança no Brasil e no mundo.
BIÊNIO 2025 - 2027
Conselho diretivo
Barra Mansa
Frialto
Frigosul
JBS
Marfrig
Masterboi
Minerva
Naturafrig
Plena
Conselho fiscal
Iguatemi
Mercúrio
Zanchetta
Equipe
Conheça nossa equipe:
ÁREA TÉCNICA
FINANCEIRO
INTELIGÊNCIA DE MERCADO
RELAÇÕES GOVERNAMENTAIS
RELAÇÕES INSTITUCIONAIS
RELAÇÕES INTERNACIONAIS
SUSTENTABILIDADE
COMUNICAÇÃO
SECRETÁRIA DO PRESIDENTE
APOIO
Maria José de França
Estatuto
Estatuto 2020 em formato PDF.
Clique no botão abaixo para visualizar em seu navegador.